- La avena, un cereal que cuida de ti
- El café, ¿un aliado de la salud?
- Beneficios de la soja
- Beneficios del chocolate
- Alimentos amigos
- Alimentos complementarios
- Clasificación de los alimentos
- Carnes
- Pescados
- Huevos
- Aceites
- Legumbres
- Nueces
- Arroz
- Pan
- Lácteos
- Cereales y féculas
- Verduras
- Frutas
- Agua y bebidas
- Alimentos azucarados
- La soja en todas sus variantes
- Prohibir el aspartamo, ¿sí o no?
- Ciruelas pasas
- Manzanas: a consumir sin moderación
- Los beneficios del melón
- 10 trucos para beber suficientemente a diario
- Descubre los beneficios de la leche vegetal
- Frutos secos: densos y poderosos
- Frutas y verduras: ¡consumo ilimitado!
- Alternativa al azúcar: Stevia Rebaudiana
- Café espresso, el arte de vivir a la italiana
- Las isoflavonas en 30 preguntas
- Lentejas, ricas y nutritivas
- ¡Aprende a catar el agua!
- Cómo comer 5 frutas y verduras al día
- ¡Cocina el tallo y las hojas de las verduras!
- Aceite de palma: mitos y verdades
- Cerveza: aliada de la salud
- Aprende a elegir la carne
- Los beneficios de la quinua
- ¿Es malo el café descafeinado?
- ¿La leche es beneficiosa o perjudicial?
- El agua: tipos y propiedades
- Cerveza, la bebida de la felicidad
- ¡Cuidado con la leche! Riesgos para la salud
- Descubre las propiedades del arroz
- Sirope de arce, edulcorante natural
- Descubre las propiedades del jengibre
- La labor nutricional del bocadillo
- La soja: ¿cuándo tomarla y cuando no?
- Alimentos enriquecidos y fortificados
- ¿Cómo evitar un atracón de chocolate?
- Los beneficios de las almendras
- Los beneficios del boniato
- Alimentos funcionales
- Prebiótico y probiótico
- Alimentos transgénicos
- Alimentos transgénicos: ventajas y desventajas
- ¡Comemos algas sin saberlo!
- Transgénicos: se reabre el debate
- Sal gourmet
- ¿Insectos en nuestra cocina?
- El konjac: aliado bajo en calorías
- ¿Cómo cocinar con aceites esenciales?
- Aportes del aceite de krill
- Efectos positivos de la chía
- Descubre las ventajas de la leche de avena
- ¿Un cereal versátil y sin gluten? ¡El teff!
- Los nuevos super-alimentos de las celebrities
- 10 razones para enamorarse de la espirulina
- Semillas germinadas y brotes tiernos: por qué debes incluirlos en tu dieta
- Cocina al vapor: la cocina más sana
- ¡Aprendo a cocinar con flores!
- Freír
- Asar
- Hervir o cocer
- Los mejores trucos de cocina ligera
- ¡Cocina de forma saludable!
- Aprende a elegir la batería de cocina
- Fritos, pero ¿aceite de oliva o girasol?
- Alimentos crudos. Comer o no comer
- Consecuencias del uso del microondas
- Pizzas, pan, helados... caseros y fáciles
- Partes del alimento que tiramos… y que debiéramos comer siempre
- Todos los secretos para un bueno uso del wok
- Aceite de coco: aprovecha sus beneficios en la cocina
- Higiene y manipulación de los alimentos
- Reglas de la OMS
- Conservación de los alimentos
- Aditivos alimentarios
- Caducidad de los alimentos
- Evita la contaminación cruzada
- Usar bien la nevera
- Colorantes alimentarios: ¿perjudiciales?
- Cocinar con lavavajillas
- Cómo evitar las infecciones alimentarias en tu cocina
- Conservar adecuadamente los alimentos en la nevera
- Alimentos que no deben congelarse nunca
- Huevos, leche: ¡adiós a la salmonella!
- Pescado crudo: cuidado con la anisakiasis
- Pescado: omega 3 y ... contaminantes
- Intoxicaciones alimentarias: ¡evítalas!
- Cómo congelar los alimentos
- ¿Arsénico en el arroz?
- Alimentos ecológicos y pesticidas
- Intoxicaciones alimentarias: 10 reglas de higiene para evitarlas
- ¿Beben demasiados refrescos con cafeína?
- Café: ¿virtudes insospechadas?
- La gran historia del café
- Los mejores cafés del mundo
- Café y descafeinado: riesgos y beneficios
- Café verde: ¿lista para perder peso?
- Adicción a la cafeína: ¿Es cosa de los genes?
- Café e insomnio: ¿tópico o realidad?
- Café espresso, el arte de vivir a la italiana
- ¿Puedo tomar café estando embarazada?
- Café y té para prevenir el ictus
- ¿Cómo reutilizar los posos del café?
- Cómo reemplazar el azúcar
- Miel: rica y saludable
- Cómo cocinar con edulcorantes
- Tagatosa: edulcorante ideal para diabéticos
- Los riesgos del aspartamo
- Prohibir el aspartamo, ¿sí o no?
- Embarazo: ¿son buenos los edulcorantes light?
- Embarazo y edulcorantes artificiales
- ¿Qué sabes sobre los edulcorantes?
- 12 consejos para dejar de consumir azúcar sin esfuerzo
- Todas las definiciones
Nutrición
- Listas de boda
Alimentos
Alimentación equilibrada, comidas variadas. En materia de nutrición, hay una enorme cantidad de consejos y recomendaciones. Pero en la práctica, ¿cómo comer de forma sana, sin perder el placer de sentarse a la mesa?

Tipos de alimentos
Existen varios tipos de alimentos, con diversos beneficios. Para una alimentación equilibrada, hay que buscar en las diferentes categorías. Pues armar comidas variadas ayuda a cuidar la salud. Leche, carne, verduras, materias grasas... ¡aprende a conocer el contenido de tu plato, para no equivocarte!
Leer más
Nuevos alimentos

La evolución de los estilos de vida, así como la propia demanda social y el creciente interés de la industria alimentaria por ofrecer alternativas a las nuevas demandas han...
Leer más
Preparación de los alimentos

A través de la historia de la humanidad, la cocina ha jugado un papel muy importante en el proceso de civilización y como vía de intercambio cultural entre los pueblos. La...
Leer más
Conservas

¿Quién no tiene enlatados en su despensa? Prácticos, permiten cocinar de forma variada y equilibrada sin esfuerzo. Pero ¿tienen las verduras envasadas las mismas propiedades que...
Leer más
Higiene y técnicas culinarias

Es un gran error creer que la gastronomía está reñida con la alimentación saludable. Unos conocimientos adecuados y una buena dosis de imaginación son elementos esenciales para...
Leer más
Infecciones e intoxicaciones

¡Aunque hoy en día se controle muchísimo la calidad de los alimentos, cada vez nos inspiran menos confianza! ¡Entre listeriosis y salmonelosis, se diría que las toxiinfecciones...
Leer más
Tés e infusiones

El té es una de las bebidas más consumidas del mundo, pero ¿cuáles son sus propiedades? ¿Qué diferencias hay entre cada una de sus variedades? ¿Y las infusiones? ¿Ayudan...
Leer más
Café

¿Puede un consumo excesivo de café causar insomnio? ¿Nos afecta la cafeína a todos por igual? Encuentra la respuesta a estas y otras preguntas en nuestro dossier.
Leer más
Azúcar y edulcorantes

El azúcar y los productos azucarados son, con frecuencia, acusados de causar obesidad. Para limitar las calorías, muchos recurren a los edulcorantes. Descubre con Doctissimo las...
Leer más
Más información sobre este tema:

- Los test más vistos
- 1 ¿Qué es lo que hace adelgazar?
- 2 ¿Te sientes bien con tu peso?
- 3 ¿Qué sabes sobre las calorías?
- 4 ¿Tu dieta funciona?
- 5 Alimentos: ¿Conoces su valor nutritivo?
- Las galerías más vistas
-
1
-
2
-
3
-
Msolar4 ha respondido a
Responder
“Alimentación sana y equilibrada. Peso ideal.” -
casiopea ha respondido a
Responder
“Receta de Gazpacho de papaya, menta y yogur griego” -
celiaflor ha respondido a
Responder
“Cuánto jengibre al día se puede tomar”