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Probióticos

Seguro que has reparado en las publicidades de yogures con eslóganes del tipo “nos renuevan por dentro y por fuera”... ¿El secreto de estos alimentos? Los probióticos: bacterias beneficiosas para el organismo que viven en la leche fermentada. Doctissimo nos explica las verdaderas ventajas de estos productos.

  • ¿Qué son los prebióticos?

    ¿Qué son los prebióticos y dónde encontrarlos?

    Los prebióticos podrían definirse como aquellas sustancias no digeribles que resultan beneficiosas para la salud del colon y la flora intestinal. En los últimos años se están llevando a cabo diversos estudios para comprobar los beneficios que pueden reportar estas sustancias a nuestro sistema...
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  • La importancia de una microflora sana

    Microflora y salud: la flora intestinal al mando

    Cada vez vamos conociendo mejor los organismos que componen nuestra microflora (o flora intestinal) y sus diferentes funciones. Una flora intestinal pobre o desequilibrada nos expone a numerosas enfermedades. Por eso, tener una microflora sana es clave para gozar de una buena salud.
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  • Identificación de los probióticos

    Tarjeta de identificación de los probióticos

    Seguro que habéis oído hablar de los probióticos, los Lactobacillus casei, los bífidos activos y otras bacterias amigas que se esconden en los yogures y lácteos fermentados que engullimos cada día. ¿Pero qué son en realidad estos pequeños aliados de la salud que ingerimos a millones? He aquí los...
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  • Probióticos: beneficios probados

    Los probióticos: beneficios probados

    Desde hace algunos años, se habla mucho de los probióticos. ¿Están sus efectos a la altura de su reputación? ¿Son realmente eficaces? Varios estudios han aportado elementos de respuesta. Doctissimo te presenta el panorama de la cuestión.
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  • Beneficios del yogur, ¿verdad o mito?

    Los beneficios del yogur, ¿verdad o mito?

    Los supuestos beneficios que el yogur, y cualquier producto a base de leche fermentada, aporta a la salud han contribuido mucho a aumentar su éxito. Muchas de sus bondades han sido probadas: es más digestivo que la leche y ayuda a cortar las diarreas. Otras, sin embargo, requieren ser confirmadas...
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  • ¡Pásate a los probióticos!

    ¡Pásate a los probióticos!

    Avanza la semana y la fatiga se acumula. Para colmo, has cometido algunos excesos con la comida y tu organismo no responde como debería… Para recobrar las fuerzas, recurre a los probióticos.
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  • Hay probióticos y probióticos

    Hay probióticos y probióticos

    Los productos lácteos que supuestamente ayudan a aumentar las defensas han invadido los supermercados. ¿El secreto? Contienen bacterias probióticas, buenas para la salud. Esto no quiere decir que todos los productos que se venden sean beneficiosos. Muchos no han sido sometidos a pruebas...
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  • Lácteos con probióticos: Sus beneficios

    Productos lácteos: Las virtudes de los probióticos

    Yogures de Bifidus, botellitas con Lactobacilos… Se habla mucho de las bondades de los productos lácteos con probióticos, pero ¿son realmente aliados de la buena salud? Para averiguarlo, Doctissimo habló con Jean Michel Borys, médico nutricionista que nos desvela los beneficios reales de estos...
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  • Los probióticos bajo la lupa

    Los probióticos bajo la lupa

    Si has comido yogures, entonces has ingerido probióticos. Estos microorganismos tienen muchas ventajas, pero ¿qué son en realidad estos microorganismos? ¡Averígualo en sólo tres cucharadas!
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  • Lácteos

    Lácteos

    La leche es el alimento básico de este grupo y uno de los productos alimentacios más completos, ya que contiene cantidades considerables de proteínas, glúcidos (lactosa), grasas y sobre todo calcio.
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  • Prebiótico y probiótico

    Prebiótico y probiótico

    Las sustancias prebióticas y probióticas son microorganismos capaces de producir efectos beneficiosos en un alimento.
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  • Alimentos con efecto probiótico (y ninguno es yogur)

    Alimentos con efecto probiótico (y ninguno es yogur)

    Los alimentos fermentados son los mejores probióticos que existen. Y, pese a esas magníficas bondades (capaces de mejorar nuestra salud a partir de aumentar las bacterias buenas de los intestinos) no solemos incluirlos en nuestra alimentación....
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