- Menos sal, más salud
- Nutriterapia contra el estrés y la fatiga
- Prevenir la gripe en los mayores
- Alimentos que refuerzan el intelecto
- Alimentación e hipertensión arterial
- Cómo vivir sin gluten
- Propuesta de dieta contra la obesidad
- Alteraciones en la insuficiencia renal
- Alimentación equilibrada para diabéticos
- Alimentación y enfermedad celíaca
- Alimentación para personas con diabetes
- Enfermedades periodontales y omega 3
- Nutrición multicolor
- Cómo alimentarse cuando se tiene cáncer
- Alimentación contra la astenia primaveral
- Alimentación para combatir el calor
- El verano en tu plato
- En verano: comidas frías “sin falta”
- Alimentos para la vista
- ¿Ayunar para combatir el cáncer?
- ¿Un componente milagroso en la leche?
- Qué beber en la playa
- ¿Sobrepeso = vida más larga?
- Mejora tu memoria con una alimentación sana
- Cociente intelectual y alimentación
- Aceite de palma: ¿sí o no?
- El placer de comer: ¿lo hemos olvidado?
- ¿Qué son los alimentos neurotóxicos?
- Proteínas para frenar el envejecimiento
- Descubre las ventajas del bicarbonato
- Recomendaciones diéteticas saludables
- Inflamación crónica: el experto responde
- ¡Mantén en forma el aparato digestivo!
- Alimentación: el consumo de azúcar
- ¿Consumes suficientes proteínas?
- Cómo elegir los alimentos
- Inflamación: alimentos para combatirla
- ¡Depura tu cuerpo con el ayuno intermitente!
- Mindfulness: ¡mejora tus hábitos alimenticios!
- Alimentación para prevenir el cáncer
- La compra antiestrés
- Controla el colesterol durante tu embarazo
- Fitoterapia contra los males invernales
- Cocina para una digestión ligera
- ¡Mejora tu confort digestivo!
- ¡Haz frente a los microbios desde dentro!
- El estreñimiento en 10 preguntas
- ¿Intestino perezoso? ¡Piensa en la fibra!
- Añádele fibras a tu dieta
- Alimentación rica en fibra
- Los beneficios de los alimentos integrales
- Descubre las propiedades de la fibra
- Causas del estreñimiento
- Tratamiento del estreñimiento
- Evitar el atasco intestinal durante los viajes
- 13 alimentos laxantes
- Los probióticos bajo la lupa
- Lácteos con probióticos: Sus beneficios
- Hay probióticos y probióticos
- ¡Pásate a los probióticos!
- Beneficios del yogur, ¿verdad o mito?
- Probióticos: beneficios probados
- La importancia de una microflora sana
- ¿Qué son los prebióticos?
- Lácteos
- Prebiótico y probiótico
- Alimentos con efecto probiótico (y ninguno es yogur)
- Hidratación y ejercicio físico
- Alimentación y actividad deportiva
- Antioxidantes en la dieta del deportista
- Coste energético del ejercicio físico
- El agua, líquido vital
- Suplementos dietéticos para deportistas
- Tonificar el cuerpo mientras cocinamos
- Los efectos mágicos del deporte para adelgazar
- ¡Quema calorías!
- La dieta antifatiga
- Platos equilibrados para ver fútbol
- Bebidas energéticas: riesgos
- ¿Qué debe comer un niño deportista?
- Deportista: ¿Qué tengo que beber?
- Alimentación antes y después del ejercicio
- Esquí: la importancia de comer bien
- La alimentación de la mujer embarazada
- Alimentación durante el crecimiento
- La alimentación en la adolescencia
- Menopausia y osteoporosis
- Alimentación de las personas mayores
- Guía de cocina sana para jóvenes
- Cómo evoluciona el gusto
- Niños: enseñarles a comer
- ¿Qué comer durante los exámenes?
- Déficit de hierro: prevención y efectos
- ¿Qué comen los niños en el cole?
- Contra la obesidad infantil
- Alimentos que embellecen
- Aimentación para un cabello sano
- Aprende a nutrir tu cabello
- Celulitis: importancia de la alimentación
- Alimentos que broncean
- ¡Agua para estar guapa!
- Dermonutrición, ¡tu baza para estar guapa!
- Nutricosmética: píldoras de la belleza
- Macroantioxidantes en botella
- Dieta cruda: ¿el secreto de la eterna juventud?
- Celiaquía: ¿un tratamiento efectivo?
- Comer sin gluten: ¿moda o necesidad?
- La dieta sin gluten
- Diagnóstico no invasivo de la enfermedad celíaca
- Con o sin gluten: ideas falsas
- Celiaquía: ¿cuáles son los síntomas?
- Cada vez más celíacos, ¿por qué?
- Cómo vivir sin gluten
- ¿Eres celíaco?
- Recetas deliciosas sin gluten
- Todas las definiciones
Nutrición
- Listas de boda
Alimentación según la edad
Los requerimientos energéticos y nutricionales varían a lo largo de la vida, así como las recomendaciones en cuanto a la forma de repartir y preparar los alimentos.
-
¿Qué comen los niños en el cole?
Los niños pasan gran parte de su tiempo en el cole, donde además de aprender la lección, juegan, ríen y se alimentan. Por ello es importante que lleven una dieta equilibrada y poner en consonancia lo que comen en casa con lo del cole. Te proponemos múltiples opciones saludables para el almuerzo y...
Leer artículo -
El papel del hierro en el aprendizaje y la memoria
Se estima que los déficits de nutrientes que afectan al desarrollo del cerebro y su función son responsables de la merma en más de diez puntos del coeficiente intelectual de la población mundial. La deficiencia de hierro es una de las más comunes y afecta a dos billones de personas en todo el...
Leer artículo -
¿Qué comer durante los exámenes?
Durante los exámenes, para reforzar las neuronas y aumentar las posibilidades de éxito, es indispensable prestar atención a lo que se come. Doctissimo te cuenta cómo combatir los olvidos y los ataques de hambre.
Leer artículo -
Niños, colegio y alimentación: ¿Es posible un buen resultado?
Los niños son el sector poblacional que más cuidados precisa y el más vulnerable a la hora de hablar de salud. Cuando pasan de ser bebés a niños en edad escolar empiezan nuevas épocas para la familia en la que aparecen nuevas preocupaciones, nuevos cuidados, nuevas situaciones ante las cuales los...
Leer artículo -
Cómo evoluciona el gusto
La comida no es sólo el combustible del cuerpo, también es un auténtico placer. Sin embargo, no siempre es fácil despertar las papilas gustativas de los más pequeños e introducirlos en la gastronomía. ¿Y si hemos aprendido a sentir y percibir el sabor de las cosas?
Leer artículo -
Guía de cocina sana para jóvenes
Cuando se tiene poco tiempo es fácil comer de manera desequilibrada. Los jóvenes caen en este error con mucha frecuencia y para ellos está dirigida una nueva guía orientativa sobre cuestiones como hacer la compra y cocinar.
Leer artículo -
Alimentación de las personas mayores
En las últimas décadas la esperanza de vida ha aumentado espectacularmente en los países desarrollados. La ancianidad o última fase de la existencia se prolonga cada vez más. La sanidad moderna, la alimentación y la forma de vida actual han alargado la esperanza de vida hasta límites impensables...
Leer artículo -
Menopausia y osteoporosis
La menopausia no es una enfermedad. Se define como el período en la vida de la mujer en el que desaparece la menstruación debido al final de la actividad ovárica. Suele producirse entre los 45 y los 50 años. El período en el que se produce la menopausia se llama climaterio.
Leer artículo -
La alimentación en la etapa de la adolescencia
La adolescencia se define como el período de transición entre la infancia y la edad adulta. Es un período crítico que requiere una especial atención por la gran cantidad de cambios que se producen, y que afectan también a la alimentación.
Leer artículo -
Alimentación durante el crecimiento
La alimentación de niños y adolescentes se caracteriza por ser la encargada de cubrir las necesidades de un período crucial en el desarrollo físico y psíquico del individuo. Es muy importante que desde su nacimiento el niño siga una alimentación adecuada a sus necesidades, «sin excesos ni...
Leer artículo -
La alimentación de la mujer embarazada
La salud de la mujer antes de la concepción influye de forma decisiva en la evolución del futuro embarazo. Concretamente, el estado nutricional y los hábitos alimentarios de la futura madre son factores directamente relacionados con la salud de la gestante y de su hijo. Se trata, por lo tanto, de...
Leer artículo -
Contra la obesidad infantil
La obesidad es una de las enfermedades que más afectan a la humanidad; de hecho, ha comenzado a considerarse una epidemia, según la Organización Mundial de la Salud (OMS). Las cifras son escalofriantes, ya que mas de mil millones de personas padecen esta enfermedad a nivel mundial. Es todavía más...
Leer artículo
Más información sobre este tema:

- Los test más vistos
- 1 ¿Qué es lo que hace adelgazar?
- 2 ¿Te sientes bien con tu peso?
- 3 ¿Qué sabes sobre las calorías?
- 4 ¿Tu dieta funciona?
- 5 Alimentos: ¿Conoces su valor nutritivo?
- Las galerías más vistas
-
1
-
2
-
3
-
sheglov0485 ha respondido a
Responder
“Escuadrón Suicida pelicula Online Latino” -
sheglov0485 ha respondido a
Responder
“Escuadrón Suicida película completa HD + Descargar torrent gratis” -
ledocon ha respondido a
Responder
“Quema Sobrepeson”