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Atún encebollado

Atún encebollado

Ingredientes para la receta de atún encebollado:


  4 lomos de bonito (800 gramos)
  2 cebollas
  2 dientes de ajo
  Perejil
  Vino blanco
  1 hoja de laurel
  Aceite de oliva
  Sal
  Pimienta
  Harina

Preparación de la receta de atún encebollado:


1 - Se salpimentan los lomos de bonito (ya lavados y secos). Se condimentan también con los dientes de ajo y el perejil, muy picaditos. Si tenéis confianza con el pescadero, le podéis decir que os corte el lomo del bonito, que es la parte más jugosa.

2 - Por otra parte, se cortan las cebollas en aros y se fríen las cebollas, muy lentamente, removiendo de vez en cuando, para que se pochen: se quedan transparentes, y sin llegar a dorarse. Se escurren y se reservan.

3 - Después, se pasa por harina el atún y en una cazuela se pone a dorar. Cuando lo esté, se quita el exceso de aceite y se envuelven los lomos, por arriba y por abajo, con la cebolla.

4 - Se riega todo con el vino y un poco de agua; se añade la hoja de laurel y se deja cocer a fuego lento unos 10 minutos, aproximadamente. Para servir, se trocean un poco los filetes.


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