Empanadillas de espinacas
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![]() | Dificultad: Fácil |
Ingredientes para la receta de empanadillas de espinacas:
• 1,5 kg de espinacas
• 2 cucharadas de nata
• 50 g de mantequilla
• sal
• pimienta
• nuez moscada
Preparación de la receta de empanadillas de espinacas:
1 Prepara la pasta brisa como de costumbre aumentando un poco la proporción de sal (también puedes comprarla congelada).
2 - Déjala reposar (o descongelar) durante aproximadamente dos horas.
3 - Lava las espinacas; hiérvelas durante cinco minutos. Escúrrelas bien. Pícalas y rehógalas unos 15 minutos con la mantequilla sin dejar de remover con la cuchara de madera; añade la nata, la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada.
4 - Amasa la pasta prisa.
5 - Con un molde redondo de 7 u 8 cm de diámetro (un vaso puede servir), corta círculos sin separarlos de la plancha.
6 - En el medio de cada círculo, coloca una cucharada de espinacas.
7 - Pliega las empanadillas, sin apretar demasiado pero cerrando bien los bordes húmedos para que no se abran al freírlas.
8 - Fríelas unos minutos en abundante aceite; escúrrelos en papel absorbente.
9 - El puré de espinacas debe estar bien escurrido sino las empanadillas se abrirán.
10 - Estas empanadillas pueden servirse solas, como entrante, o como acompañamiento de una carne asada y frita.
Doctissimo
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