- Ensaladas
- Arroces
- Pasta
- Sopas y cremas
- Huevos y tortillas
- Tartas saladas y pizzas
- Verduras
- Patatas
- Listas de boda
Sopa de calabaza moscada
Esta clase de calabaza es tan sabrosa que permite conseguir una sopa de textura sedosa que sacia el hambre sin el aceite, la mantequilla o la nata tan habituales en las sopas cremosas.
![]() | Para 4-6 personas |
Ingredientes para la receta de sopa de calabaza moscada:
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 cebolla cortada a dados
• 1 patata pequeña cortada a cuartos
• 2 dientes de ajoSal y pimienta negra recién molida
• 850 ml de caldo de verduras casero o preparado con cubitos de caldo de bajo contenido en sal
• 1 puñado de cebollinos picados
Preparación de la receta de sopa de calabaza moscada:
1 - Pelar la calabaza, quitarle las semillas y cortar la pulpa en trozos gruesos.
2 - Calentar el aceite en una olla grande, añadir la cebolla y coci-narla a fuego lento durante 1-2 minutos.
3 - Añadir los trozos de calabaza y patata y removerlos para que queden untados en el aceite. Cocinar a fuego medio durante 2 minutos. Añadir el ajo y los condimentos.
4 - A continuación, añadir el caldo y dejar hervir a fuego lento durante 25 minutos.
5 - Usar una batidora de brazo o un procesador de alimentos para batir hasta lograr una consistencia muy fina.
6 - Para servir, espolvorear con un poco de cebollino picado.
Por ración 168 kcal, 3,3 g de grasas, 0,4 g de grasas saturadas, 0,27 g de Sodio
Healthy Eating For Lower Cholesterol. © Kyle Books 2007
Get more on this subject…
- Los test más vistos
- 1 ¿Qué es lo que hace adelgazar?
- 2 ¿Te sientes bien con tu peso?
- 3 ¿Qué sabes sobre las calorías?
- 4 ¿Tu dieta funciona?
- 5 Alimentos: ¿Conoces su valor nutritivo?
- Las galerías más vistas
-
1
-
2
-
3