Ensalada templada de espárragos, setas silvestres y guisantes frescos
Algo un poco diferente, un maravilloso plato de primavera durante la temporada de los espárragos y los guisantes.
![]() | 2 raciones |
Ingredientes para la receta de ensalada templada de espárragos, setas silvestres y guisantes frescos:
• 75 g de guisantes
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 diente de ajo machacado hasta convertirlo en una pasta
• 4 setas sin el pie y peladas si es necesario
• Pimienta negra recién molida
• 2 rebanadas de pan integral
• 1/2 chalota finamente picada
• 3 cucharadas de Martini seco (opcional)
• 2 cucharadas de yogur bajo en grasa
• 1/2 cucharada de perejil picado
• 1/2 cucharada de cebollino picado
• 1/2 cucharada de estragón picado
• 1/2 cucharada de zumo de limón
• 1/2 manojo de eruca
• 1/2 manojo de berros
Preparación de la receta de ensalada templada de espárragos, setas silvestres y guisantes frescos:
1 - Hervir los espárragos durante 1 minuto, escurrir guardando el agua de cocción y reservar.
2 - Cocer los guisantes en la misma agua durante 2 minutos, escurrir y reservar.
3 - Preparar la barbacoa, la parrilla o la plancha.
4 - Mezclar el aceite de oliva y el ajo.Pintar con esta mezcla los espárragos y las setas. Sazonar también con la pimienta negra.
5 - Asar en la parrilla o en la barbacoa las setas 5 minutos por cada lado y los espárragos 2 minutos por cada lado.Mantenerlos calientes. Pintar las rebanadas de pan con aceite infusionado con ajo y tostarlas por ambos lados.
6 - En un cazo, calentar el resto de aceite de ajo, añadir la chalota y dejar cocer a fuego medio sin que coja color. Incorporar el Martini seco, si se desea, subir el fuego y dejar cocer otro minuto. Sacar el recipiente del fuego e incorporar el yogur poco a poco sin dejar de remover. Añadir los guisantes, el perejil, el cebollino, el estragón y el zumo de limón. Sazonar al gusto. Ponerlo de nuevo al fuego para calentarlo.
7 - Mezclar la eruca y los berros y repartir en 2 platos.Cubrir las hojas con las rebanadas de pan tostado.Repartir los espárragos y las setas sobre las rebanadas de pan colocándolos de forma decorativa. Esparcir los guisantes y su jugo sobre las hojas de ensalada.
Por ración: 261 kcal , 14 g de grasa, 2 g de grasas saturadas, 24 g de hidratos de carbono, 0,22 g de sodio
Healthy Eating For Diabetes. © Kyle Books 2003
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