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Ensalada templada de espárragos, setas silvestres y guisantes frescos

Algo un poco diferente, un maravilloso plato de primavera durante la temporada de los espárragos y los guisantes.

2 raciones

Ingredientes para la receta de ensalada templada de espárragos, setas silvestres y guisantes frescos:


  10 espárragos medianos, pelados y cortados si es necesario
  75 g de guisantes
  2 cucharadas de aceite de oliva
  1 diente de ajo machacado hasta convertirlo en una pasta
  4 setas sin el pie y peladas si es necesario
  Pimienta negra recién molida
  2 rebanadas de pan integral
  1/2 chalota finamente picada
  3 cucharadas de Martini seco (opcional)
  2 cucharadas de yogur bajo en grasa
  1/2 cucharada de perejil picado
  1/2 cucharada de cebollino picado
  1/2 cucharada de estragón picado
  1/2 cucharada de zumo de limón
  1/2 manojo de eruca
  1/2 manojo de berros

Preparación de la receta de ensalada templada de espárragos, setas silvestres y guisantes frescos:


1 - Hervir los espárragos durante 1 minuto, escurrir guardando el agua de cocción y reservar.

2 - Cocer los guisantes en la misma agua durante 2 minutos, escurrir y reservar.

3 - Preparar la barbacoa, la parrilla o la plancha.

4 - Mezclar el aceite de oliva y el ajo.Pintar con esta mezcla los espárragos y las setas. Sazonar también con la pimienta negra.

5 - Asar en la parrilla o en la barbacoa las setas 5 minutos por cada lado y los espárragos 2 minutos por cada lado.Mantenerlos calientes. Pintar las rebanadas de pan con aceite infusionado con ajo y tostarlas por ambos lados.

6 - En un cazo, calentar el resto de aceite de ajo, añadir la chalota y dejar cocer a fuego medio sin que coja color. Incorporar el Martini seco, si se desea, subir el fuego y dejar cocer otro minuto. Sacar el recipiente del fuego e incorporar el yogur poco a poco sin dejar de remover. Añadir los guisantes, el perejil, el cebollino, el estragón y el zumo de limón. Sazonar al gusto. Ponerlo de nuevo al fuego para calentarlo.

7 - Mezclar la eruca y los berros y repartir en 2 platos.Cubrir las hojas con las rebanadas de pan tostado.Repartir los espárragos y las setas sobre las rebanadas de pan colocándolos de forma decorativa. Esparcir los guisantes y su jugo sobre las hojas de ensalada.

Calorías de la receta ensalada templada de espárragos, setas silvestres y guisantes frescos:

Por ración: 261 kcal , 14 g de grasa, 2 g de grasas saturadas, 24 g de hidratos de carbono, 0,22 g de sodio



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