Tarta tatín de manzanas
				
                                                                    ![]()  | 6 | 
![]()  | Tiempo de cocción: 60 minutos | 
                                ![]()  | Dificultad: Fácil | 
Ingredientes para la receta de tarta tatín de manzanas:
Masa
• 125 g de harina tamizada
• 1 cucharada de azúcar
• 1 pizca de sal
• 75 g de mantequilla
• 1 yema de huevo diluida en un poco de agua fría
Relleno
• 125 g de mantequilla
• 125 g de azúcar en polvo
• 2,5 kg de manzanas
• un poco de vainilla o canela en polvo
Preparación de la receta de tarta tatín de manzanas:
1 Rápidamente preparar una masa con la harina, la sal, la mantequilla, el azúcar y la yema de huevo. Hacer una bola e introducir en el frigorífico una hora.
2 -Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos. Poner bastante mantequilla en el molde, cubrirlo con azúcar en polvo. Poner una capa de manzanas. Rociar con mantequilla fundida y azúcar. Continuar llenando el molde siguiendo el orden: manzanas, mantequilla y azúcar. Espolvorear con canela o vainilla en polvo. Hornear a temperatura media.
3 - Cuando las manzanas hayan caramelizado y estén bien hechas (el tiempo de cocción varía según el tipo de manzana), extender la masa en forma de círculo y cubrir la bandeja, presionando contra los bordes para que se adhiera bien. Hay que dejar bastante masa alrededor de la bandeja, porque la masa tiende a encogerse durante la cocción. Pinchar con un tenedor para que el vapor pueda salir. Cocinar a temperatura media. Si la masa se hace demasiado rápido, cubrir con papel de aluminio. Servir la tarta caliente o fría, opcionalmente acompañada de nata.
Doctissimo
Get more on this subject…
- Los test más vistos
 - 1 ¿Qué es lo que hace adelgazar?
 - 2 ¿Te sientes bien con tu peso?
 - 3 ¿Qué sabes sobre las calorías?
 - 4 ¿Tu dieta funciona?
 - 5 Alimentos: ¿Conoces su valor nutritivo?
 
- Las galerías más vistas
 - 
                        1
 - 
                        2
 - 
                        3
 

                        

        
        
        
        
    


                            
                            




            
            
            