Inicio  
  
  
   Tarta tatín de manzanas
Postres con frutas
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Tarta tatín de manzanas

Tarta tatín de manzanas
6
Tiempo de cocción: 60 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de tarta tatín de manzanas:


Masa


  125 g de harina tamizada
  1 cucharada de azúcar
  1 pizca de sal
  75 g de mantequilla
  1 yema de huevo diluida en un poco de agua fría

Relleno


  125 g de mantequilla
  125 g de azúcar en polvo
  2,5 kg de manzanas
  un poco de vainilla o canela en polvo

Preparación de la receta de tarta tatín de manzanas:


1 Rápidamente preparar una masa con la harina, la sal, la mantequilla, el azúcar y la yema de huevo. Hacer una bola e introducir en el frigorífico una hora.

2 -Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos. Poner bastante mantequilla en el molde, cubrirlo con azúcar en polvo. Poner una capa de manzanas. Rociar con mantequilla fundida y azúcar. Continuar llenando el molde siguiendo el orden: manzanas, mantequilla y azúcar. Espolvorear con canela o vainilla en polvo. Hornear a temperatura media.

3 - Cuando las manzanas hayan caramelizado y estén bien hechas (el tiempo de cocción varía según el tipo de manzana), extender la masa en forma de círculo y cubrir la bandeja, presionando contra los bordes para que se adhiera bien. Hay que dejar bastante masa alrededor de la bandeja, porque la masa tiende a encogerse durante la cocción. Pinchar con un tenedor para que el vapor pueda salir. Cocinar a temperatura media. Si la masa se hace demasiado rápido, cubrir con papel de aluminio. Servir la tarta caliente o fría, opcionalmente acompañada de nata.



Get more on this subject…



Newsletter

El test destacado

¿Sabes escuchar a tu pareja?

Test Pareja

¿Sabes escuchar a tu pareja?