Tarta tatín de manzanas

![]() | 6 |
![]() | Tiempo de cocción: 60 minutos |
![]() | Dificultad: Fácil |
Ingredientes para la receta de tarta tatín de manzanas:
Masa
• 125 g de harina tamizada
• 1 cucharada de azúcar
• 1 pizca de sal
• 75 g de mantequilla
• 1 yema de huevo diluida en un poco de agua fría
Relleno
• 125 g de mantequilla
• 125 g de azúcar en polvo
• 2,5 kg de manzanas
• un poco de vainilla o canela en polvo
Preparación de la receta de tarta tatín de manzanas:
1 Rápidamente preparar una masa con la harina, la sal, la mantequilla, el azúcar y la yema de huevo. Hacer una bola e introducir en el frigorífico una hora.
2 -Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos. Poner bastante mantequilla en el molde, cubrirlo con azúcar en polvo. Poner una capa de manzanas. Rociar con mantequilla fundida y azúcar. Continuar llenando el molde siguiendo el orden: manzanas, mantequilla y azúcar. Espolvorear con canela o vainilla en polvo. Hornear a temperatura media.
3 - Cuando las manzanas hayan caramelizado y estén bien hechas (el tiempo de cocción varía según el tipo de manzana), extender la masa en forma de círculo y cubrir la bandeja, presionando contra los bordes para que se adhiera bien. Hay que dejar bastante masa alrededor de la bandeja, porque la masa tiende a encogerse durante la cocción. Pinchar con un tenedor para que el vapor pueda salir. Cocinar a temperatura media. Si la masa se hace demasiado rápido, cubrir con papel de aluminio. Servir la tarta caliente o fría, opcionalmente acompañada de nata.
Doctissimo
Get more on this subject…
- Los test más vistos
- 1 ¿Qué es lo que hace adelgazar?
- 2 ¿Te sientes bien con tu peso?
- 3 ¿Qué sabes sobre las calorías?
- 4 ¿Tu dieta funciona?
- 5 Alimentos: ¿Conoces su valor nutritivo?
- Las galerías más vistas
-
1
-
2
-
3