Sorbete de frutos rojos
Servir en copas de cóctel, decorado con una ramita de menta, como plato entre comidas o como postre. Se puede usar una combinación de frutos rojos o una sola clase, al gusto.

![]() | Para 6 personas |
Ingredientes para la receta de sorbete de frutos rojos:
• El zumo y la ralladura de 1 naranja grande
• 2-3 cucharadas de licor de naranja (por ejemplo,
• Cointreau o Grand Marnier)
• 175 ml de agua
• 2 claras de huevo
• 100 g de azúcar lustre
Preparación de la receta de sorbete de frutos rojos:
1 - Poner la fruta, el zumo y la ralladura de naranja, el licor y el agua en una batidora y batir hasta que quede suave. A mí me gusta dejar las semillas, pero la mezcla se puede colar si se prefiere.
2 - Si se dispone de una heladera, batir la mezcla hasta que comience a helarse. Una alternativa es verterla en un recipiente rígido y ponerla en el congelador, moviéndola cada media hora aproximadamente, hasta que comiencen a formarse cristales de hielo y adquiera la apariencia de estar medio congelada.
3 - Batir las claras de huevo a punto de nieve, añadir el azúcar gradualmente y seguir batiendo hasta obtener una textura firme y brillante. Incorporar el merengue a la mezcla de frutas y seguir congelando y removiendo hasta que esté completamente congelada.
4 - Si se prepara por adelantado, pasar la mezcla a la nevera media hora antes de servir.
Por ración: 110 kcal , 0,3 g de grasas, 0 g de grasas saturadas, 0,02 g de sodio
Healthy Eating For Lower Cholesterol. © Kyle Books 2007
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