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    Todo sobre la lactancia materna
 
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  • La leche materna: un producto “inteligente”
  • Por qué el bebé chupa con desespero al principio
  • …Y por qué succiona más lento después
  • Contiene bacterias “buenas”
  • ¿Cómo llegan allí esas bacterias?
  • Cantidad producida a diario

Claves para entender la lactancia

Si creías que dar el pecho a tu bebé es solo una manera de alimentarlo, a través de esta galería vas a comprobar que es mucho más que eso. La leche materna es un alimento inteligente, capaz de adaptarse con rapidez a lo que necesita tu bebé.

Fuentes:

1. “Lactancia materna”. María José Lozano de la Torre, Hospital Universitario Marqués de Valdecilla (Cantabria). Asociación Española de Pediatría

2. “Bacterias lácticas de la leche materna”, Leónides Fernández y Juan Miguel Rodriguez. Dpto. Nutrición, Bromatología y Tecnología de los alimentos Universidad Complutense de Madrid.

3. “Maternal weight and excessive weight gain during pregnancy modify the immunomodulatory potential of breast milk”, María Carmen Collado. Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos-CSIC

4. “Compuestos funcionales de la leche materna”, C. Gómez Gallego et al. Universidad de Murcia

Para más información sobre el tema:

Verdades sobre la lactancia

Lactancia y sexualidad

Trastornos digestivos del lactante
Charo Sierra

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